Заказать звонок
Онлайн-консультант
Похвалить!

HP открывает исходный код webOS и обещает новый планшет

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 3091 человека
Дата публикации: 13.12.2011

В последние месяцы будущее webOS было туманно. Официальный комментарий Hewlett-Packard наконец прояснил судьбу мобильной платформы: компания объявила о том, что намерена открыть исходный код webOS. При этом участвовать в дальнейшей работе над операционной системой и приложениями будет не только open source-сообщество, но и сама HP.

 Платформу webOS отпускают на свободу

Платформу webOS отпускают на свободу

Глава HP Мег Уитман также сообщила, что в планах компании выпуск планшетов на базе webOS. Вероятнее всего, webOS-планшет Hewlett-Packard выйдет в 2013 году. Уитман выразила надежду, что к тому времени операционная система сможет конкурировать на равных с популярными мобильными платформами. Отметим, что это ничуть не помешает сотрудничеству HP и Microsoft: на 2012 год намечен выход планшета под управлением Windows 8.

Hewlett-Packard призывает принять участие в развитии и поддержке webOS не только программистов, но и других производителей электроники. Возможно, в 2013 году на прилавках появится целый отряд webOS-планшетов, а число приложений приблизится к тому, что могут предложить AndroidMarket и AppStore.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.