Заказать звонок
Онлайн-консультант
Недовольны качеством?

Hewlett-Packard выпустит серверы на процессорах ARM

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2192 человека
Дата публикации: 07.11.2011

Лидерство Intel в сегменте серверных процессоров не дает покоя конкурентам. ARM планирует потеснить Intel на этом рынке при содействии компании Hewlett-Packard.

HP официально сообщила о том, что намерена выпустить на рынок серверы на основе ARM-процессоров. Работа в этом направлении ведется в рамках проекта Moonshot. Поставлять процессоры для первых серверов будет стартап Calxeda.

 ARM-чипы освоят серверный сегмент

ARM-чипы освоят серверный сегмент

Разработанные решения будут ориентированы, прежде всего, на использование в крупных дата-центрах, для которых вопросы снижения энергопотребления и сокращения площади, занимаемой каждым сервером, являются критичными. Утверждается, что в отдельных случаях серверы новой линейки будут занимать на 94% меньше пространства, чем аналогичные по мощности традиционные решения.

В то же время Intel, на чью долю рынка покушаются ARM-системы, сохраняет спокойствие. Представитель корпорации объяснил причину такого хладнокровия – в Intel считают, что архитектуре ARM еще предстоит преодолеть некоторые барьеры, прежде чем она сможет полноценно участвовать в борьбе за место на серверном рынке.

Возможно, уверенность Intel связана еще и с тем, что в планах Hewlett-Packard также значится выпуск подобных решений на базе энергоэффективных процессоров Atom и Xeon.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.