Заказать звонок
Онлайн-консультант
Похвалить!

HP устанавливает в блэйд-серверы графические процессоры NVIDIA Tesla

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 3354 человека
Дата публикации: 20.07.2011

У суперкомпьютеров появился ультракомпактный соперник: в новой серии блэйд-серверов компания Hewlett-Packard представила модель SL390s G7, несущую на борту графические процессоры NVIDIA Tesla третьего поколения.

В своем пресс-релизе NVIDIA гордо называет Tesla M2090 «самым быстрым параллельным процессором для высокопроизводительных вычислений». GPU, названный в честь легендарного изобретателя, позволяет добиться пиковой производительности 665 гигафлопс в вычислениях с двойной точностью.

Как сообщается, серверы SL390s G7 высотой в 2 юнита оснащаются 3 адаптерами NVIDIA Tesla, а версия высотой в 4 юнита имеет в арсенале уже 8 GPU. Учитывая, что серверы имеют половинную ширину, легко подсчитать, что одна стандартная стойка может объединить до 256 мощнейших графических адаптеров Tesla.

Cервер SL390s G7 высотой 4U

Cервер SL390s G7 высотой 4U

Свежие решения из серии SL позволят создать гибридную вычислительную среду, подняв до максимума скорость обработки больших объемов данных. Среди возможных сфер применения называют анализ данных, моделирование, прогнозирование – одним словом, задачи, требующие огромных вычислительных мощностей. Кстати, одно из крупных преимуществ SL390s G7 – цена: теперь технология, позволяющая использовать ресурсы GPU, доступна не только крупным корпорациям, но и малому и среднему бизнесу.

Серверы из линейки SL, как и другие корпоративные решения, уже доступны для заказа.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.