Заказать звонок
Онлайн-консультант
Предложить идею!

Рейтинг: 10 лучших IT-подарков

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 3341 человека
Дата публикации: 13.12.2011

Размышляете, что выбрать в подарок на праздники? Плюшевые медведи, одежда и парфюмерия (с которыми практически невозможно угадать), фляжки и галстуки – все это давно приелось. Если подарок ищется не для галочки, хочется найти то, чему получатель обрадуется по-настоящему. Электроника – беспроигрышный вариант, тем более что сейчас гаджет при желании можно подобрать не только для брата-айтишника (у которого уже отведена отдельная полка в шкафу под наборы для бритья от менее заботливых родственников), но и для прабабушки.

10. Внешний жесткий диск / SSD

Практичный подарок, который гарантированно найдет у владельца применение – в качестве хранилища резервной копии важных файлов и документов, очень вместительной флэшки или просто дополнительного диска (ведь место на диске – как место в квартире: лишним не бывает). Тем, кому принципиальна скорость работы, вместо жесткого диска можно презентовать SSD – он дороже, зато работает в разы быстрее.

Цена вопроса: стоимость внешнего жесткого диска на 500 ГБ – 1 ТБ в среднем составляет около 4 000 рублей.

 Жесткие диски Asus позаимствовали стиль у легендарных Lamborghini

Жесткие диски Asus позаимствовали стиль у легендарных Lamborghini

9. Принтер

Хороший цветной принтер оценит фотограф-энтузиаст. Небольшой монохромный принтер – а лучше МФУ, которое позволит еще и делать копии – с благодарностью примет студент, которому приходится килограммами распечатывать рефераты, доклады, раздаточные материалы, копировать лекции и учебники.

Цена вопроса: компактный монохромный принтер или фотопринтер в подарок можно подобрать в пределах 3 000 – 6 000 рублей.

 Цифровые фотографии побеждают, но фотоальбом по-прежнему приятнее держать в руках

Цифровые фотографии побеждают, но фотоальбом по-прежнему приятнее держать в руках

8. Проектор

Подарить проектор практически равно тому, чтобы подарить мечту; по крайней мере, домашний кинотеатр, основой которого станет проектор, вполне подходит на эту роль.

Цена вопроса: цены на проекторы для домашнего кинотеатра стартуют от 30 000 рублей.

 Домашний спортбар, кинозал – у проектора много вариантов применения

Домашний спортбар, кинозал – у проектора много вариантов применения

7. Wi-Fi-точка доступа

Неочевидная, но очень удачная идея новогоднего подарка. Беспроводная точка доступа идеально соответствует традиционному подарочному критерию «то, что человек будет рад получить, но не купит себе сам». Если дома у ваших родственников или друзей идет постоянная война за интернет, организация единой беспроводной сети положит конец боевым действиям – и, поверьте, полезность точки доступа оценят даже те, кто раньше не знал, что это такое.

Цена вопроса: устройства для домашнего пользования в среднем стоят 1 500 – 2 500 рублей.

Особенно благосклонно будет принята точка доступа, которая впишется в интерьер
 

Особенно благосклонно будет принята точка доступа, которая впишется в интерьер

6. Электронная книга (ридер)

Новая версия «лучшего подарка» не намного сложнее в обращении, чем традиционная бумажная книга, и уж точно занимает меньше места. Ридер идеально подойдет тем, кто много читает: если хранить дома, к примеру, серии фантастики или детективов, то через пару лет они начнут вытеснять хозяина из жилища. Главный бонус ридера – электронная бумага (E-Ink), которая не сажает зрение (вот и найден легкий способ прослыть внимательным внуком!).

Цена вопроса: электронные книги самого популярного 6-дюймового формата можно приобрести за 6 000 – 10 000 рублей.

 Pocketbook 301 - ридер презентабельной наружности

Pocketbook 301 - ридер презентабельной наружности

5. Моноблок

Компактная версия стационарного компьютера будет иметь особый успех среди коллег и родственников: избавление от системного блока и пучка проводов под рабочим столом – отличный новогодний сюрприз.

Цена вопроса: универсальный моноблок под традиционные домашние или офисные нужды обойдется примерно в 20 000 – 30 000 рублей.

 Некоторые моноблоки могут похвастать еще и сенсорным экраном

Некоторые моноблоки могут похвастать еще и сенсорным экраном

4. Большой телевизор

Легко догадаться, почему он оказался в списке: новогодние праздники многие проводят дома, а телевизор способен обеспечить развлечения на все 10 дней отдыха. Если уж проводить выходные перед экраном, то пусть он, по крайней мере, будет большим! Это тот редкий случай, когда единодушны все, независимо от предпочтений: футбол, концерты, сериалы, блокбастеры или старые советские фильмы – всё смотрится лучше на плазменной панели или ЖК-телевизоре с большой диагональю. Дополнительным бонусом станет поддержка Full HD.

Цена вопроса: цены на телевизоры с диагональю более 30 дюймов начинаются от 13 000 рублей.

 Вот он – телевизор, перед которым не жалко провести выходные!

Вот он – телевизор, перед которым не жалко провести выходные!

3. Ноутбук / нетбук

На витринах можно встретить ноутбуки под любой запрос. Однако в подарок обычно ждут не рабочую лошадку, а что-то особенное. Девушки обычно склоняются к легкому и портативному – и симпатичному, разумеется, хотя это уже дело вкуса. Многие называют Sony Vaio, и это не удивляет. Молодым людям можно угодить, выбрав мощный геймерский ноутбук или серьезный бизнес-лэптоп. Впрочем, у тонкого и легкого ноутбука есть все шансы очаровать и мужчин.

Цена вопроса: средний ценник на ноутбук, обладающий неплохими характеристиками и радующий глаз – около 16 000. Более взыскательным можно преподнести тонкий, легкий и мощный ультрабук или MacBook Air (30 000 – 40 000).

Ноутбуки  Vaio - практически беспроигрышный вариант

Ноутбуки Vaio - практически беспроигрышный вариант

2. Смартфон

Смартфоны, как минимум, удобны, а удобство ценят все. Одновременно уместить в карманы хотя бы пару книг, навигатор, плеер и игровую консоль способен только Анатолий Вассерман, а смартфон без проблем совмещает в себе все эти функции (и, кстати, не забудьте про выход в интернет). Что касается конкретных моделей, уже который год в безусловных лидерах стабильно держится iPhone.

Цена вопроса: свежие модели популярных смартфонов стоят около 30 000.

 Подарочному смартфону можно добавить индивидуальности… впрочем, он хорош и без этого

Подарочному смартфону можно добавить индивидуальности… впрочем, он хорош и без этого

1. Планшет

2011 год стал годом планшетов, так что первое место в рейтинге вполне закономерно достается именно им. Здесь снова отметилась Apple: все опросы, как один, показывают, что большинство мечтающих о планшете хотят обнаружить под елкой именно iPad. За ним следуют Samsung Galaxy Tab – один из лучших на Android – и Asus Eee Pad Transformer с пристегивающейся клавиатурой.

Цена вопроса: диапазон цен на планшеты – от 15 000 до 30 000.

 Планшеты Apple - безусловные лидеры подарочного рейтинга

Планшеты Apple - безусловные лидеры подарочного рейтинга

Кому именно лучше всего дарить то или иное устройство – родственникам, коллегам или любимому человеку – отражено на схеме (конечно, это не непреложная истина – скорее, общая тенденция).

 кому что дарить?

Если же вы все еще в поисках подарка для друзей, близких или для себя, звоните нам, и мы поможем вам с выбором!


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.