Заказать звонок
Онлайн-консультант
Похвалить!

HP разочаровалась в ПК

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2946 человек
Дата публикации: 19.08.2011

HP ждут действительно серьезные перемены. Совет директоров компании принял решение в ближайшее время отказаться от производства персональных компьютеров.

HP сосредоточится на серверах и других корпоративных решениях

HP сосредоточится на серверах и других корпоративных решениях

Крупнейший производитель домашних ПК намеревается избавиться от Personal Systems Group – подразделения, ответственного именно за эту часть бизнеса HP. Рассматриваются такие варианты, как продажа или выделение этого бизнеса HP в самостоятельную компанию. И это несмотря на то, что производство пользовательских компьютеров по-прежнему приносит прибыль (в прошлом году около трети доходов компания получила именно благодаря PSG).

Такое решение позволит HP сосредоточить усилия на более прибыльном и стабильном корпоративном секторе, который компания снабжает серверами, сетевым оборудованием и офисной техникой.

Представители HP подтвердили, что в настоящий момент ведутся переговоры о покупке Autonomy – крупного поставщика программного обеспечения для бизнеса. Такой ход позволит увеличить проникновение в соответствующий сектор и предоставить клиентам более полный комплекс услуг (от обеспечения техникой и сервисного обслуживания до предоставления и сопровождения ПО).


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.