Заказать звонок
Онлайн-консультант
Предложить идею!

У Hewlett-Packard теперь женское лицо

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2969 человек
Дата публикации: 26.09.2011

Совет директоров HP принял решение о смене главного исполнительного директора. Место Лео Апотекера, который пробыл на этом посту 11 месяцев, займет Мег Уитмэн, до 2007 года руководившая eBay. На первой пресс-конференции в новой должности Уитмэн уже заявила, что намерена придерживаться курса, избранного ее предшественником.

HP сменили руководителя – посмотрим, как это отразится на бизнесе

HP сменили руководителя – посмотрим, как это отразится на бизнесе

Месяцы под руководством Лео Апотекера были не самыми успешными для HP, поэтому его увольнение не стало неожиданностью. Совет директоров надеется, что новый руководитель сможет внести позитивные изменения в положение компании на рынке и повысить рыночную стоимость HP, которая за последний год упала вдвое. Для этого есть основания – ведь за те 10 лет, которые Мег Уитмэн провела в кресле руководителя eBay, интернет-аукцион стал одним из самых успешных проектов.

Сама же Уитмэн, по-видимому, считает, что решения, принятые Лео Апотекером, не были в корне неверными. Так, в сделанном ею заявлении отмечается, что решение о покупке британской компании Autonomy не будет отменено. Напомним, что стоимость этой сделки оценивается в 10,3 млрд. долларов.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.