Заказать звонок
Онлайн-консультант
Похвалить!

Обновленная линейка коммутаторов Cisco Catalyst 2960

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2438 человек
Дата публикации: 28.11.2013

Прошедшее лето для мирового производителя Cisco стало временем обновления. Изменения коснулись и уже признанной в корпоративном сегменте серии Catalyst 2960, и серии 2960-S. Улучшения направлены на расширения функционала устройств и доступности новых версий ПО.

Компания Cisco продолжает развитие концепции построения архитектуры унифицированного сетевого доступа Unified Access проводных и беспроводных сетей. Это и становится поводом для обновления серий сетевого оборудования предназначенных для корпоративного использования и распределенных филиальных сетей. Основные изменения направлены на увеличение производительности и расширение функционала устройств.

Обновленная линейка оборудования Cisco Catalyst 2960: основные изменения

Обновленная линейка оборудования Cisco Catalyst 2960: основные изменения

Обновленная серия Cisco Catalyst 2960 теперь обозначается добавкой «Plus». Это коммутаторы фиксированной конфигурации с поддержкой передачи голоса, данных и видео и при этом отличающиеся высоким уровнем безопасности доступа. В серии коммутаторов Catalyst 2960 Plus реализованы:

  •     – механизмы технологии Smart Operations, упрощающие развертывание, настройку и устранение неполадок в сети; в частности, обеспечивающие автоматическую установку и замену коммутаторов, обновление ПО и установку настроек при обнаружении новых устройств в сети;
  •     – инструменты технологии Energy Wise; отслеживается энергопотребления всех устройств сети и составляются отчеты по энергопотреблению, что позволяет в дальнейшем оптимизировать их работу.

    Коммутаторы серии Catalyst 2960-X теперь станут заменой оборудования для средних и крупных предприятий Catalyst 2960-S с портами 10/100/1000 Мбит/сек. Функционально, коммутаторы обновленной серии теперь поддерживают стек до 8 устройств. Для удобства работы, в частности анализа загрузки и безопасности сети, в них реализован сервис Netflow-Lite мониторинга трафика для всех портов.

    Линейка дополнена новыми коммутаторами Catalyst 2960-XR по основным характеристикам схожими с моделями Catalyst 2960-X. Возможность использования двух источников переменного тока позволяют реализовать резервирование и организацию питания устройств в соответствии с технологией PoE. Доступная новая версия ПО - IP Lite открывает новые сервисные возможности для развертывания IP-сетей. В частности, реализует механизмы поддержки таких протоколов маршрутизации как RIP и OSPF stub, и предусматривает возможность организации виртуальных сетей Private VLAN.

    Оборудование серии Cisco Catalyst 2960

    Оборудование серии Cisco Catalyst 2960

    Купить новые коммутаторы Cisco Catalyst 2960 Plus, Catalyst 2960-X и Catalyst 2960-XR вы можете в компании .logicsystems. Знакомьтесь с моделями в каталоге! Являясь официальным партнером мирового производителя, мы предлагаем только сертифицированные решения на лучших условиях поставки и предоставляем гарантию качества. Сделать заказ можно по телефону 8 800 333 23 70 или через форму он-лайн заявки на сайте. Проблемы с выбором? Наши специалисты помогут подобрать сетевое оборудование для решения тех или иных задач бизнеса!


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.