Заказать звонок
Онлайн-консультант
Недовольны качеством?

Cisco представляет коммутаторы Catalyst 3850 - олицетворение мечты о сетевом оборудовании

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2907 человек
Дата публикации: 19.04.2013

На открытии конференции Cisco Live компания представила свое решение Cisco Unified Access, которое совершит прорыв в единении проводных и беспроводных корпоративных сетей. Оно призвано построить интеллектуальную платформу, реализующую единую для всех технологий доступа политику безопасности, управления и предоставления услуг.

Компания Cisco – лидер в производстве сетевого оборудования

Компания Cisco – лидер в производстве сетевого оборудования

Идея единой сети для IT мира не нова. Однако решения для корпоративного сегмента в области конвергенции проводных и беспроводных сетей до настоящего времени заключались лишь в физическом объединении под одним корпусом проводного коммутатора и контролера беспроводных точек доступа. Представленное же творение Cisco Unified Access является кардинально новым с позиции архитектуры сетей, т.к.

 1) осуществлена интеграция контроллера WLAN в коммутатор, позволяющая обрабатывать трафик беспроводных подключений на уровне протоколов CAPWAP;
 2) аппаратной основой является микросхема нового поколения Cisco Unified Access Data Plane (UADP) ASIC, позволяющая унифицировать действия с проводным и беспроводным трафиками;
 3) уровень обработки данных становится программируемым, что позволяет не только настраивать оборудование, но и предлагать пользователям различные сервисные услуги.

Олицетворением новых идей Cisco становится коммутатор уровня доступа Catalyst 3850. Он позволяет создать единую инфраструктуру для проводных и беспроводных сетей организации, предоставляя единую политику управления, контроля трафика, диагностики неисправностей, предоставления услуг, обеспечения защиты данных и безопасности сети. Это в свою очередь ускоряет развертывание сетей проводного и беспроводного доступа, упрощает процедуру их настойки, обеспечения безопасности и предоставления сервисных возможностей пользователям, а также повышает надежность сетевого оборудования. Cisco Catalyst 3850 реализует функционал коммутатора, контроллера беспроводных точек, маршрутизатора и DHCP-сервера на единой аппаратной базе. Модуль контроллера радиодоступа поддерживает стандарт беспроводной связи IEEE 802.11n/ас и предусматривает режимы работы Mobility Agent и Mobility Controller, а проводной коммутатор предоставляет подключения стандарта 10/100/1000 Ethernet BASE-T. Оборудование является стекируемым, при этом используется технология Cisco StackWise-480, обеспечивающая резервирование соединений и управление по одному IP адресу. Реализация механизмов аппаратного granular QoS позволяет осуществлять иерархическое управление полосой пропускания в зависимости от уровня сети (точка доступа, SSID), назначение класса обслуживания и маркировку трафика. Высокая отказоустойчивость системы обеспечивается за счет поддержки резервного блока питания и реализации механизмов технологии Stateful Switchover (SSO), что позволяет выполнять переключение на резерв с сохранением текущего статуса. С целью повышения безопасности сети и данных реализованы механизмы защиты от вторжений (IPS и WIPS), поддержки списков доступа ACL и функции технологии Flexible NetFlow (FNF), позволяющей идентифицировать пользователей и трафик на уровне подключения к сети. Управление доступом реализовано по протоколу SNMP, возможен удаленный мониторинг RMON.

 

    Характеристики Catalyst 3850:
  •    — операционная система Cisco IOS-XE Software;
  •    — оперативная память 4096 Мб, флеш-память 2048 Мб;
  •    — возможность подключения до 50 ARP и до 2000 модулей беспроводного клиента; - максимальная пропускная способность беспроводного контроллера 20 Гбит/сек (для платформы на 24 порта) и 40 Гбит/сек (для платформы на 48 портов);
  •    — производительность обработки данных в стеке до 480 Гбит/сек;
  •    — пропускная способность коммутационной матрицы 88 Гбит/сек (для платформы на 24 порта) и 176 Гбит/сек (для платформы на 48 портов);
  •    — энергосберегающие источники питания, соответствующие стандарту IEEE 802.3at PoE+ с 30 Вт на порт;
  •    — возможность установки в стойку.

 

 

    Оборудование поддерживает масштабирование и предусматривает установку дополнительных модулей расширения:
  •    — 4 гигабитных порта Ethernet с возможностью подключения оптических интерфейсов SFP;
  •    — 4 гигабитных и 2 10-гигабитных комбопорта Ethernet;
  •    — 4 порта 10-гигабитных Ethernet с поддержкой и медных, и оптических модулей.

 

В серии представлено сразу 17 моделей, которые различаются по числу портов для проводного подключения пользователей, количеству поддерживаемых точек ARP, возможности организации питания PoE и версии программного обеспечения.

Коммутаторы серии Catalyst 3850:  24-х  портовые и 48-ми портовые модели

Коммутаторы серии Catalyst 3850: 24-х портовые и 48-ми портовые модели

Официальным партнером Cisco на территории России является компания .logicsystems, которая предлагает только сертифицированную продукцию напрямую от производителя. Новые модели коммутаторов Cisco Catalyst 3850 уже имеются в каталоге и доступны для заказа. Вы можете оформить покупку по телефону 8 800 333 23 70 или через форму онлайн заказа на сайте. Если у вас возникли трудности с выбором оборудования, то наши специалисты готовы помочь. Свяжитесь с нами по указанным контактным телефонам!


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.