Заказать звонок
Онлайн-консультант
Недовольны качеством?

Dell представляет 12 поколение серверов PowerEdge

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2008 человек
Дата публикации: 05.06.2012

Компания Dell представила девять новых серверов PowerEdge, предназначенных для работы как в обычной, так и виртуализованной или облачной среде. В числе новинок: блейд-серверы, серверы для установки в стойку и напольные решения в корпусе формата Tower.

Сервер PowerEdge M420 с двумя процессорами Intel Xeon E5-2400 - уникальное решение от Dell

Сервер PowerEdge M420 с двумя процессорами Intel Xeon E5-2400 - уникальное решение от Dell

Все новые серверы Dell базируются на выпущенных совсем недавно процессорах Intel Xeon E5-2400 или E5-4600. Кроме того, представители 12 поколения PowerEdge отличаются высокой отказоустойчивостью благодаря таким функциям как зеркалирование и резервирование памяти, а также горячая замена жестких дисков и блоков питания.

Особого упоминания заслуживает PowerEdge M420 — первый в мире блейд-сервер высотой ¼, внутри которого умещаются два процессора Intel Xeon E5-2400, два 1,8'' SATA-диска, шесть модулей оперативной памяти и несколько мезонинных карт расшнирения. Данная конфигурация позволяет задействовать до 32 раздельных вычислительных блейдов в одном шасси (10U). Благодаря столь высокой плотности вычислительных ресурсов, модель впечатляет быстродействием и обеспечивает непрерывность бизнес-процессов.

Кроме того, в новую линейку вошел 4-процессорный сервер PowerEdge R820, высотой 2U. Модель базируется на Intel Xeon E5-4600, вмещает до 46 модулей памяти (более 1Тб) и до четырех 2,5'' дисков с интерфейсом SAS. В качестве альтернативных накопителей можно использовать SSD-диски (PCIe Express Flash SSD) — до двух штук. Дополнительный плюс данного решения — высокоэффективная система охлаждения Fresh Air, которая не только отлично справляется со своей работой, но и помогает снизить издержки.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.