Заказать звонок
Онлайн-консультант
Недовольны качеством?

Серверы Dell PowerEdge задействованы в системе mCloud для развертывания частных облаков

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2262 человека
Дата публикации: 11.04.2012

Микросерверы Dell PowerEdge C5220 легли в основу новой экономичной и высокопроизводительной системы хранения mCloud Data Center Unit, выпущенной в конце марта и позволяющей предприятиям развертывать собственные облачные сервисы.

mCloud Data Center Unit на базе серверов Dell PowerEdge и SSD-дисков — отличное решение для развертывания частого облака

mCloud Data Center Unit на базе серверов Dell PowerEdge и SSD-дисков — отличное решение для развертывания частого облака


Система была разработана компанией Morphlabs совместно с Dell Data Center Solutions. Её ключевая особенность — использование твердотельных накопители (SSD) для хранения данных. Как объясняют разработчики, использование SSD-дисков позволяет многократно увеличить число операций ввода-вывода в секунду.

Специалисты Morphlabs также отметили, что благодаря использованию мощной серверной платформы Dell PowerEdge C, им удалось направить на работу с SDD-дисками максимум процессорной мощи и обойтись без традиционной SAN-архитектуры. Такой подход позволил снизить стоимость конечного продукта и частично компенсировать затраты на SSD-накопители. Последние, как известно, не отличаются дешевизной.

Кроме того, программная составляющая среды mCloud DCU представляет собой инновационное ПО с открытым исходным кодом. Это делает новую систему не только более доступной, но и более перспективной.

На сегодняшний день система mCloud выглядит одним из наиболее интересных решений для развертывания частного облака. Ближайшими конкурентами Morphlabs в данной сфере являются компании Storm On Demand, CloudSigma и CleverKite: они тоже используют SSD-накопители в системах хранения, ориентированных на облачную инфраструктуру.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.