Заказать звонок
Онлайн-консультант
Похвалить!

Adobe лишила смартфоны и планшеты Flash Player

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 3051 человека
Дата публикации: 10.11.2011

Слухи о скорой смерти мобильного Flash Player перешли в разряд фактов. Adobe официально подтвердила, что сворачивает работу над Flash Player для мобильных устройств.

Последней версией, которая увидит свет с экрана планшетов и смартфонов, станет Flash Player 11.1. После этого Adobe будет выпускать лишь обновления, закрывающие уязвимости и критические ошибки, а вот поддержки новых браузеров, устройств и версий операционных систем мы уже не дождемся. При этом десктопной версии Flash Player пока ничего не угрожает: работа над ней будет продолжаться в прежнем режиме.

На смену Flash Player в смартфонах и планшетах придет HTML5

На смену Flash Player в смартфонах и планшетах придет HTML5

Освободившиеся ресурсы корпорация бросит на популяризацию платформы AIR и развитие технологии HTML5. Последняя привлекательна своей универсальностью – HTML5 поддерживается практически всеми мобильными устройствами (в отличие от Flash, который Apple отказались впускать на борт своих iPhone и iPad).


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.