Заказать звонок
Онлайн-консультант
Недовольны качеством?

Новый iPad поступил в продажу (и уже разобран на части)

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 3584 человека
Дата публикации: 16.03.2012

Начались официальные продажи нового iPad 3 поколения в 10 странах. Свежая версия планшета, как и предыдущие, пользуется бешеным спросом – за несколько часов у магазинов выстроились очереди желающих. Среди них оказались специалисты iFixit, вооруженные камерами и отвертками. Благодаря этому мы можем узнать, что спрятано внутри нового iPad и как работает фирменная магия Apple.

Как уже упоминалось, новый iPad оказался чуть толще, чем iPad 2 (9,4 мм против 8,8 мм у прошлогодней модели). Вскрытие планшета показало, что виной тому – аккумулятор емкостью 42,5 Вт/ч; у предшественника емкость батареи составляла 25 Вт/ч. На такие меры пришлось пойти, чтобы увеличение объема памяти и количества графических ядер не сократило время автономной работы планшета. Кстати, о памяти: подтвердились результаты тестов, опубликованные нами ранее – объем ОЗУ к третьему поколению iPad возрос до 1 ГБ.

Новый iPad на хирургическом столе

Новый iPad на хирургическом столе

Дисплей Retina, который стал одним из главных обновлений, вероятнее всего, произведен Samsung. На это указывает серийный номер, обнаруженный iFixit. Приятно, что взаимные судебные претензии не мешают сотрудничеству Samsung и Apple, тем более, когда результат этого сотрудничества выглядит столь впечатляюще.

К сожалению, если вы живете в России и хотите самостоятельно повторить разбор, проведенный iFixit, или просто купить новый iPad третьего поколения, придется подождать – дата начала продаж в РФ пока неизвестна. После официального запуска вы сможете приобрести планшет в нашем магазине, а на нашей витрине доступен iPad 2.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.