Заказать звонок
Онлайн-консультант
Похвалить!

Что ждет процессорный рынок через полгода: AMD показала Trinity в действии

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2909 человек
Дата публикации: 16.01.2012

На CES 2012 выставлялись не только ноутбуки и планшеты, но и их «пламенные моторы». AMD продемонстрировала процессор Trinity, который в скором времени придет на смену нынешнему поколению – процессоров Llano. Судя по тому, что увидели на выставке журналисты, время, которое AMD потратили на разработку нового APU (Accelerated Processing Unit – ускоренного обрабатывающего устройства), не прошло даром.

В основу процессоров AMD Trinity лягут вычислительные ядра Piledriver, которые представляют собой не что иное, как логическое развитие архитектуры Bulldozer. В состав также войдет интегрированная графика серии AMD Radeon HD 7000 с поддержкой DirectX 11.1. Нас ждут три варианта: первый рассчитан на стационарные компьютеры, второй – на ноутбуки, третий – на тонкие и легкие устройства (вероятно, имеются в виду ультрабуки). Последние потребляют всего 17 Вт, при этом по производительности не уступают сегодняшним 35-Ваттным чипам.

Сюрприз от AMD: никто не ожидал увидеть внутри системного блока ноутбук!

Сюрприз от AMD: никто не ожидал увидеть внутри системного блока ноутбук!

Представители AMD решили не быть голословными и подкрепили свои заявления демонстрацией возможностей нового чипа. В качестве подтверждения был показан компьютер с двумя мониторами, на одном из которых была запущена игра DiRT 3, а на втором отображалось перекодирование видео. Эффектным завершающим жестом с системного блока компьютера была снята боковая панель, за которой обнаружился ноутбук на базе APU Trinity – к нему-то и были подключены оба монитора. Кстати, на экране лэптопа воспроизводилось видео, т.е. мощи Trinity без поддержки дискретной видеокарты хватило на три ресурсоемких процесса.

Впечатляет, осталось дождаться того момента, когда десктопы, ноутбуки и ультрабуки с новыми чипами поступят в продажу. Это должно произойти примерно в середине года.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.