Заказать звонок
Онлайн-консультант
Похвалить!

Андроиды захватили почти половину рынка

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 3032 человека
Дата публикации: 04.08.2011

Вам кажется, что вокруг одни iPhone? Присмотритесь внимательнее: по данным исследовательской компании Canalys, 48% мирового рынка смартфонов составляют устройства под управлением операционной системы Android.

Триумфальное шествие Android началось еще в прошлом году: к концу 2010-го платформа обошла Symbian, закрепив за собой 32,9% рынка. Коллективные усилия Samsung, HTC, Motorola, Sony Ericsson и LG, выпускающих аппараты на Android, привели к тому, что по итогам второго квартала текущего года практически каждый второй смартфон имел на борту эту операционную систему.

Второе место в мире предсказуемо заняла iOS: за второй квартал 2011 ее доля возросла до 19%. При этом Apple вышла на первое место среди поставщиков смартфонов, лишив этого титула компанию Nokia.

Соперничество между Android и iOS со временем только обостряется

Соперничество между Android и iOS со временем только обостряется

Однако и для Nokia не все так печально: некоторые страны все еще не спешат изменять проверенному временем бренду. Так, в России смартфоны Nokia по-прежнему сохраняют лидирующие позиции. Та же картина наблюдается в Бразилии, Китае и Индии.

Что касается Samsung, у компании есть все основания для того, чтобы быть довольной результатами: второе место после Apple в общей гонке, и первое – среди поставщиков Android-фонов.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.