Заказать звонок
Онлайн-консультант
Похвалить!

У iOS и Android появится китайский конкурент

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 3208 человек
Дата публикации: 29.07.2011

Китайская интернет-корпорация представила общественности мобильную операционную систему Aliyun и смартфон, который будет работать под ее управлением. На конец года запланирован также выход планшета с новой ОС на борту.

Китайская интернет-корпорация представила общественности мобильную операционную систему Aliyun и смартфон

Китайская интернет-корпорация представила общественности мобильную операционную систему Aliyun и смартфон

Помимо операционной системы, смартфон, получивший название K-Touch Cloud-Smart Phone W700, сможет порадовать владельцев сенсорным дисплеем с диагональю 3,8 дюйма и двухъядерным процессором Nvidia Tegra 2. Облачная операционная система Aliyun даст возможность запускать как приложения, разработанные под Android, так и веб-приложения на HTML 5 и JavaScript.

Пока оценить все преимущества ОС смогут только китайские пользователи, однако производитель не исключает, что в дальнейшем он будет поставляться и в другие страны: Aliyun поддерживает возможность локализации.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.