Заказать звонок
Онлайн-консультант
Предложить идею!

Тонкий геймерский ноутбук – парадокс? Нет, Razer Blade!

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 3985 человек
Дата публикации: 29.08.2011

Компания Razer выпустила ноутбук, способный удивить даже искушенных геймеров: 17-дюймовый лэптоп имеет толщину меньше дюйма (конкретнее – 22 мм). Самое примечательное, что инженеры и не подумали идти на компромиссы: в плане конфигурации эта машинка легко потягается со своими громоздкими собратьями.

За тонкими ноутбуками будущее – даже геймерские модели становятся компактней

За тонкими ноутбуками будущее – даже геймерские модели становятся компактней

В алюминиевый корпус Razer Blade упакованы процессор Intel Core i7-2640M с частотой 2,8 ГГц, видеокарта GeForce GT 555M с 2 ГБ памяти на борту, 8 ГБ RAM. Игровой мир отобразится во всей красе на 17,3-дюймовом дисплее с разрешением 1920x1080.

Помимо заботы о настоящей портативности, создатели Razer Blade сделали еще один неожиданный ход. Роль тачпада они возложили на цветную сенсорную LCD-панель с разрешением 800х480 пикселей. Панель расположена справа от клавиатуры и может как работать в стандартном для тачпада режиме (разумеется, с поддержкой мультитача), так и отображать игровую информацию. Чуть выше этого дисплея расположились 10 клавиш, которые можно настроить для быстрого доступа к игровым командам.

Подсвеченная клавиатура, ЖК-тачпад и клавиши – все для удобства игрока!

Подсвеченная клавиатура, ЖК-тачпад и клавиши – все для удобства игрока!

Появление «первого настоящего игрового лэптопа» (так Razer Blade скромно величает производитель) назначено на четвертый квартал текущего года. Чтобы заполучить ноутбук, придется выложить 2800 долларов – по крайней мере, именно такая цена рекомендована для рынка США.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.