Заказать звонок
Онлайн-консультант
Недовольны качеством?

Cisco CRS-3: инновационная система операторской маршрутизации

Раздел «Новости»
 
Эта новость заинтересовала: 2878 человек
Дата публикации: 11.10.2012

Инновации компании Cisco в области магистральных сетей, позволят операторам не только экономически выгодно для себя внедрять и масштабировать прибыльные услуги, но и осуществлять это буквально в считанные минуты, а не месяцы, как раньше. Это стало возможным во многом благодаря внедрению первой в отрасли интегрированной когерентной технологии 100 Gbps IP over DWDM (IPoDWDM), а также технологии Cisco nLight для маршрутизаторов Cisco CRS (Carrier Routing System).

Технология Cisco nLight поддерживает на программном уровне конвергенцию IP-сетей и оптических транспортных сетей, чтобы минимизировать совокупную стоимость сети (на 36%) и ее сложность при одновременном повышении интеллектуальности услуг с возможностью монетизации сетевых сервисов. По мнению разработчиков, технология является ключевым элементом архитектуры Cisco ONE (Open Network Environment). Cisco ONE обеспечивает полную интеграцию сетевой инфраструктуры оператора и прикладной среды, открывая новые возможности для доставки ориентированных на приложения услуг.

Технология Cisco nLight обеспечивает работу когерентных транспортных сервисов на скорости 100 Гбит/с, а также самой большой в отрасли дальности (3000 км). При этом, дорогостоящая регенерация сигналов не потребуется. Решения IPoDWDM демонстрируют операторам передовой способ внедрения 100-гигабитной сетевой технологии для обеспечения сверхдальней связи и сверхвысокоскоростных транспортных услуг. Процессорные мощности nLight позволят операторам воспользоваться уже существующей оптоволоконной инфраструктурой и поддерживать максимально возможную производительность, в особенности, на периферийных и поврежденных сегментах.

Cisco CRS-3: инновационная система операторской маршрутизации

Cisco CRS-3: инновационная система операторской маршрутизации

Платформа Cisco CRS поддерживает скорости равные 400 Гбит/с на слот в конфигурации с множеством шасси. С его помощью операторы смогут экономично масштабировать мощность сетей без необходимости отключения услуг, сохраняя вложенные в сетевую магистраль инвестиции. Cisco CRS объединяет услуги IP-уровня и оптического уровня на скоростях 10 Гбит/с, 40 Гбит/с и даже в когерентной среде со скоростью 100 Гбит/с. Вместе с тем, более 90% существующей волоконно-оптической инфраструктуры оператор сможет использовать повторно, вдобавок технология nLight позволяет осуществить выделение оптических и IP-ресурсов всего за несколько минут.

Cisco CRS совместима с технологией LSR (transit label-switching – транзитная коммутация по меткам) в единой системе с многофункциональными IP-услугами, за счет чего совокупная стоимость владения по сравнению с обычными технологиями сокращается до 42%. Кроме прочего, механизм доставки услуг операторского класса (80 Gbps Carrier Grade Services Engine) позволяет поместить в данную платформу ценные сетевые сервисы (Carrier Grade IPv6, NPS, Anti-DDOS и др.) и предоставлять абонентам доступ к услугам премиум-класса.

Согласно прогнозам, опубликованным компанией Cisco в "Индексе развития визуальных сетевых технологий" (Cisco Visual Networking Index), за последние пять лет отмечается восьмикратный рост объемов глобального IP-трафика, а в предстоящие пять лет он увеличится еще в 3 раза. Стремительный рост трафика вкупе с усложнением его типов заставляет операторов связи внедрять гибкие магистральные решения, для повышения эффективности работы и коммутации между центрами обработки данных.

За помощью в разработке проекта сетевой интеграции Вы всегда можете обратиться к нам, .logicsystems – официальный партнер Cisco в России.


© Все права на материалы опубликованные на сайте ls-comp.ru, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При цитировании материалов с данного сайта прямая гиперссылка обязательна.